martes, 30 de abril de 2013

PASTA FROLA RELLENA DE CREMA PASTELERA.


Receta de una compañera y amiga del trabajo. ¡¡¡Gracias LLanos!!!. Es uno de los dulces que más me ha gustado.

INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar
- 50 ml. de Mistela ó Moscatel 
- 75 grs. de manteca de cerdo
- 1 huevo
- 2 sobres de gasificantes
- Rayadura de 1/2 limón.

PREPARACIÓN:
Se mezcla todo a mano o en la panificadora.
Se hacen dos partes, una para la base y otra para tapar.
Se untan las manos con un poco de aceite y se coge la masa para hacer la forma del dulce, se rellena de crema pastelera y se tapa.
Precalentar el horno a 180º, el tiempo según horno, en mi caso con 20 ó 25 minutos se me ha hecho. 

PARA LA CREMA PASTELERA:
- 250 ml de leche
- 1 rama de canela
- Piel de medio limón
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 40g. de maicena


PREPARACIÓN:

En el microondas se pone en un bol la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón y se conecta dos minutos.
En otro bol se pone la maicena con un poco de leche fría y el huevo y se bate.
Se incorpora al bol de la leche y se vuelve a poner al microondas otros dos o tres minutos. 
Dejar enfriar.

1 comentario:

Anabel dijo...

Pues tiene que estar bien rico, lástima que no pongas el corte para ver la cremita. ummm besines, feliz semana

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