martes, 27 de diciembre de 2011

SARDINAS ESCABECHADAS


Sacada de un libro títulado "Platos Fríos"
INGREDIENTES:
800 gr. de sardinas medianas
2 cabezas de ajo
3 cucharaditas de pimentón dulce
2 dl de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de orégano
2 ramas de romero
1/2  pastilla de Avecrem Caldo de Pescado
Pimienta en grano
2 dl. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Limpiar las sardinas de cabeza, espinas y tripas. Lavarlas rápidamente bajo el grifo y dejarlas escurrir. Verter
un chorrito de aceite en una sartén, calentarlo y, cuando empiece a humear, incorporar las sardinas. Freírlas,
dándoles la vuelta a media cocción, hasta que estén doradas. Retirarlas y dejarlas escurrir en un plato
forrado con papel absorbente. Colocar las sardinas fritas en una cazuela de barro honda, o una fuente de
porcelana.
Añadir más aceite al mismo aceite de freír las sardinas, calentarlo a fuego medio y agregar las cabezas de
ajo. Cuando empiecen a dorarse, incorporar a la cazuela el laurel, el tomillo, el orégano y el romero y,
seguidamente, el pimentón, removiendo enseguida para evitar que se queme. Incorporar un chorrito de
vinagre, una pastilla Avecrem Caldo de Pescado  desmenuzada y la pimienta en grano. Verter
esta salsa encima de las sardinas, dejar enfriar y guardar en la nevera.

3 comentarios:

Mª José dijo...

Marimiiiii,que pinta esas sardinicas!

Machemo dijo...

María estan muy buenas. Volveré hacerlas jajajajajajaja.
Besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Marimí. De estas sardinas me comería unas cuantas. Están tan ricas que desaparecen nada más ponerlas. Te han debido salir fabulosas.
Saludos

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