P R E P A R A C I Ó N :
Hay que tener las lentejas a remojo, la noche anterior
I N G R E D I E N T E S:
- Lentejas (medida de 1 vaso pequeño)
-1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde mediano
-1 Zanahoria mediana
- 1 Patata mediana
- 1 Trozo de chorizo (opcional)
-1 Caja de tacos de jamón serrano (opcional)
- 2 Dientes de ajos
- 1 Hoja de laurel (opcional)
- 1 Cucharadita de pimentón dulce o picante
- Agua (medida 3 vasos de los que has elegido)
- 3 Cucharadas de aceite
Preparamos un sofrito, para esto tendremos picada la cebolla y el pimiento y lo hechamos en una olla con un poco de aceite, tres cucharadas
Mas tarde añadimos los tacos de jamón y el chorizo para rehogarlos
Cuando esté listo, seguimos añadiendo la zanahoria, la patata (picada eb trocitos), los ajos y el pimentón.
Y rehogamos
Añadimos el agua y las lentejas. Cerramos la olla y esperamos a fuego medio unos 15 o 20 minutos, según olla
3 comentarios:
Que rica las lentejas, me encantan, yo generalmente intento no ponerles grasa, simplemente por compensar cuando como dulce :P un besito
Hola Marimí. Lentejas una de las legumbres que más me gustan. Las suelo preparar muy parecidas a las que has presentado y hay que decir que están muy ricas.
No dudo de que las tuyas estarán para repetir. Muy ricas.
Saludos
MRTE yo las pongo sin grasa, pero el chorizo siempre cae jajajjajajjajaja.
Juan para mi son también la lemgubre que más me gusta, bueno miento y también los judiones y los garbanzos jajajajajaja, todo a mi, me gusta todo.
Estan muy buenas, si señor.
Gracias a los dos.
Besitos y saludos.
Publicar un comentario