domingo, 20 de diciembre de 2009

MI PRIMER PAN



Hoy me he decido ha usar la panificadora.
El resultado ha sido el de las fotos.
Los ingredientes me los he copiado de Picapusa del blog http://picaskitchen.blogspot.com/ , aunque algunos lo he dejado fuera jajajajaja


INGREDIENTES:

- 350 gramos de harina de fuerza
- 150 ml de agua tibia
- 50 ml de leche tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (2 medidores grandes)
- 1 cucharadita de postre de sal (1 medidor pequeño)
- 1 pizca de azucar
- 1 cucharadita de postre de levadura seca de panadero (1 medidor pequeño)

PREPARACIÓN:

Utiliza el programa 1 "Pan Básico" de la panificadora, con el tamaño mediano y grado de tostado medio.
Coloca primero los líquidos, es decir, el agua y el aceite Aqui le he puesto el azúcar y la sal. Y después los solidos como la harina y la levadura.
Inicia el programa y ya sólo queda esperar a que termine, y desmoldarel pan. Puedes ponerlo boca abajo y darle unos golpecitos para facilitar que salga. Es posible que salgan también las aspas de amasado incrustadas en el pan, pero podrás quitarlas fácilmente una vez frio con ayuda del gancho metálico incluido. Deja enfriar el pan sobre una rejilla para que se ventile por todos los lados y listo.

3 comentarios:

Vidifer dijo...

Tiene una pinta estupenda, que ricas tostadas deben hacerse con él. Besos y feliz navidad.

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. Estupendo el pan que has hecho. Ya veo que has comenzado, en cuanto le tomes la medida harás maravillas jj.
Y si lo has visto en el blog de Toñi, seguro que es un éxito.

Deseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos

Marisa dijo...

HOla reina, el pan este delicoso, pero lo vengo a desarte son unas felices fiestas y un prospero año nuevo con todo mi cariño, besitos.

OTRAS RECETAS

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...