sábado, 6 de junio de 2009

BACALAO AL PIL-PIL



INGREDIENTES:
- 3 o 4 trozos de bacalao
- 1/4 litro de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla.

PREPARACIÓN:
Primero tenemos que desalar el bacalao o haberlo comprado en alguna tienda de confianza ya desalado y a punto para cocinar.
Seguidamente ponemos en una cazuela (yo utilizo una de barro),un cuarto de aceite de oliva y confitamos en él los ajos cortados en láminas y la guindilla cortada a tiras. El fuego no debe ser demasiado fuerte para que no llegue a dorar demasiado los ajos.
Una vez en su punto, retiramos los ajos y la guindilla y apagamos el fuego.
Cuando se temple el aceite ponemos los trozos de bacalao con la parte de la piel hacia arriba y empezamos a remover la cazuela con movimientos circulares. Lentamente pero sin pausa.
Poco a poco vamos removiendo y volviendo a poner la cazuela a fuego muy lento.
Esta operación va a durar unos 15-20 minutos hasta que poco a poco el aceite y la grasa que suelta el bacalao vaya emulsionando hasta convertirse en esa salsa espesa tan típica del pil-pil.
Ya solo queda volver a poner los ajos y la guindilla, dejamos reposar unos minutos hasta que la salsa adquiera la consistencia necesaria y emplatamos.

8 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué bueno se vé, y no me parece difícil hacerlo, un día de estos me animo y lo hago, el bacalao nos encanta.
Besos

Marisa dijo...

Este bacalao esta que se sale .
Preciosa muchas gracias por tu comentario, he estado mala, a sido largo pero estoy mejor, no te esplico por aqui porque te aburriria, pero estoy bien, te puse un comentario no me acuerdio donde, para que recogieras un regalito en mi blog de mi rincon, espero que te guste y muchas gracias por acordarte de mi, muchosa besitos .

BICHILLO dijo...

Qué rico, te ha quedado buenísimo.. a mí me encanta pero no he conseguido darle el punto.
Besitos,

Juan Hernández dijo...

Hola Machemo. El bacalao me encanta y de esta forma es una de mis preferidas. Lo suelo hacer a menudo. Tengo también uno puesto. Te ha debido salir fabuloso.
Saludos

Anabel dijo...

Machemo guapa guardame un poco para cenar ja,ja te ha quedado divino.
Cuando puedas te pasas por mi blog de premios.
Feliz día amiga querida
besines

espe-laveletavarada dijo...

¡¡Que bueno ese bacalao!! como lo vea mi marido...se lo come "todo y todo". Un abrazoooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Machemo este plato es un lujo, te ha salido delicioso.

Besos

MolyGalicia dijo...

Que bonito se vé!!!!.....nunca me he atrevido con esta receta, dicen que es muy dificil ligar la salsa, pero desde luego a tí te ha quedado perfecto, tiene un aspecto extraordinario.....

Besiños linda

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